注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国诗赋网的官方博客

www.zgshifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

   《中国诗赋网》(http://www.zgshifu.com)隶属于中国诗赋研究会,是对诗词曲赋联有兴趣的文友和网友服务的免费大型诗赋主题网站。以“弘扬国粹,展现文华,骋扬个性,倡导文道,砥砺精神,倾诉心声”为宗旨,集交流性、指导性、资料性、实用性为一体。开站伊始,以打造其丰富性、权威性、广泛性、灵活性为基本目标。她所服务的对象,是对诗赋文有兴趣的网友。

网易考拉推荐
 
 

首届中华辞赋北京高峰论坛5月29日在京召开  

2011-05-30 16:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届中华辞赋北京高峰论坛5月29日在京召开 - 中国诗赋 - 中国诗赋网的官方博客

中国诗赋网北京记者站529日电(记者孟峻颖)首届中华辞赋北京高峰论坛今天上午9时整在北京梅地亚中心二楼宴会厅隆重开幕。200多位海内外专家学者、辞赋作者等聚首北京,以中华辞赋的传承与创新”“辞赋如何服务中国经济发展、文化繁荣、民生康乐、社会和谐与民族复兴等为议题展开研讨。
  中国碑赋文化工程院常务副院长、《中华辞赋》社社长闵凡路主持并致辞:辞赋是中国古代先人心血浇灌的文化奇葩,我们有责任继承这一民族文化国粹,为社会主义建设事业和民族复兴事业服务。现代赋家要在继承前人基础上锐意创新,讴歌以改革开放为核心的时代精神,坚持以爱国主义为核心的民族精神和以中华崛起为中心的民族情怀。” 应邀出席会议的有全国人大常委会副委员长许嘉路,新闻出版总署副署长李东东,97岁高龄的著名作家、原四川省人大副主任马识途,全国政协委员、中国戏剧家协会副主席魏明伦,香港《文汇报》社长、董事长王树成等。此次会议由中国碑赋文化工程院、中国新闻文化促进会、凤凰卫视、香港《文汇报》和《中华辞赋》社主办,由北京时代风暴影视文化传播有限公司承办。
 
       
大会上,新闻出版总署副署长李东东致开幕词并背诵了千古名篇范仲淹的《岳阳楼记》。许嘉路、马识途、魏明伦等也相继作了重点演讲。

      
中国诗赋网参加的人员有:中国诗赋网站长、《中国诗赋》杂志社社长孙五郎、中华国学院院长王铁、《中国诗赋》杂志社执行主编于海洲、中国诗赋辞赋工作部副部长龚乃相及辞赋家陈逸卿、苍山牧云、刘长焕、韩邦亭、马建勋、刘青山、应玉石、侯铭、姜东阳、石梦溪等参加了会议。

  国运盛,辞赋兴。改革开放以来,断代多时的辞赋文化,在中国大地重现生机。与会人士表示,论坛的举行有利于弘扬民族传统文化,为正在兴起的辞赋文化热潮加油助力。

  在为期两天的论坛上,将共商创立中华辞赋屈原奖,筹备建立中华辞赋家学会,并讨论通过《中华辞赋北京宣言》。 

首届中华辞赋北京高峰论坛5月29日在京召开 - 中国诗赋 - 中国诗赋网的官方博客
 

 

[论坛主持人、中华辞赋杂志社社长闵凡路先生与马识途先生亲切交谈]

        (系列相关报道以及图片将不断添加与更新中…… )

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017