注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国诗赋网的官方博客

www.zgshifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

   《中国诗赋网》(http://www.zgshifu.com)隶属于中国诗赋研究会,是对诗词曲赋联有兴趣的文友和网友服务的免费大型诗赋主题网站。以“弘扬国粹,展现文华,骋扬个性,倡导文道,砥砺精神,倾诉心声”为宗旨,集交流性、指导性、资料性、实用性为一体。开站伊始,以打造其丰富性、权威性、广泛性、灵活性为基本目标。她所服务的对象,是对诗赋文有兴趣的网友。

网易考拉推荐
 
 

临江仙一组/作者:中国诗赋网论坛群  

2010-03-06 15:48:57|  分类: 古风雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙一组/作者:中国诗赋网论坛群 - 中国诗赋网的官方博客 - 中国诗赋网的官方博客

 

野渡舟横新雨透,残桥碧水东流。垂杨脉脉诉轻愁,浮云遮朗月,莺宿柳梢头。

把盏独酌声渐悄,飞花绿草含羞。清风细细弄春柔。海棠花不语,疑是画中游。(紫陌香幽)

 

柔润海棠拂碧柳,渔舟摇桨随流。桥边独赏景除愁。如帘听细语,似梦萦心头。

此处清幽常漫步,回眸欲醉还羞。晚霞笼罩显和柔。清新花草笑,晴后彩虹游。(雨晴)

 

杨柳青青新草埠,桥垣笑守东流。鹊传一喜减忧愁。乌云藏晓月,蝉曲闹枝头。

盅里茶香达四海,金钗浅笑含羞。山人恋景暗怀柔。驻足淋细雨,他日再来游。(洒家无戒)

 

风噪窗寒青帩透,一抔旧绪空流。谁家候鸟欲含愁?霜枝催小月,晨落待从头!

老去蓬山忧愈悄,春情几度蒙羞!三山弄色影柔柔。尘前心不弃,独饮信天游!(庄河教师)

 

暗暗荷香盈满袖,蜻蜓点水溪流。翩跹蝶舞少几愁。残桥云乍起,乳燕绕檐头。

霹雳堪惊池上雨,鸳鸯眷侣娇羞。芭蕉叶底话温柔。最忧逢陆母,分做两般游。(紫氏物语)

 

翠野留连香暗嗅,遥听碧水东流。斜风细雨断忧愁。天晴盈满月,喜上我眉头。

河涧桥残情未悄,青峰抱里遮羞。细溪吟唱自清柔。粉荷摇碧水,鱼戏藕中游。(黎剑)

 

烟月不知人事改,残桥春色空流。娇花弱柳也知愁。孤舟无处系,相顾竟白头。

舞罢歌闲悄抚瑟,倚窗无语还羞。梅花三弄尽温柔。怎及心曲妙,景在意中游。(秋子)

 

一阙好诗千阙和,文坛百舸争流。几番斟酌却添愁。墨残难尽意,痕乱落笺头。

写罢才知佳句少,偷吟只恐人羞。赊来婉约借来柔。梦中寻对仗,平仄笔端游。(孤独剑)

 

有意葬花心不忍,凭它付诸东流。一溪落瓣一溪愁。怕提红绿事,休说水回头。

蘸雪欲书春秋意,笔端无故添羞。半笺花絮半笺柔。闲来吟旧句,何日故园游。(孤独剑)

 

弹泪惜春春更瘦,堪怜芳尽香流。眉梢又染几丝愁。奈何花落去,忍看老枝头。

明月欲知心底事,深闺无处藏羞。几番举袖袖儿柔。掩窗笺上诉,别绪字行游。(孤独剑)

 

又到江南乌镇外,小桥碧水轻流。霏霏细雨惹情愁。时光飞速过,白了少年头。

难忘当年春色里,伊人满脸娇羞。一颦一笑显温柔。倘能重聚首,同作五湖游。(独上西楼)                       

 

疏落小村描眉黛,红霞轻笼溪流。飞花缱绻话离愁。彩云辉落日,岚雾覆桥头。

宣纸轻铺风拢袖,伊人欲诉还羞。丁香无语叹情柔。秋阳扶弱柳,皓月伴云游。(沙漠之蓝)

                     (待续中.....)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017