注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国诗赋网的官方博客

www.zgshifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

   《中国诗赋网》(http://www.zgshifu.com)隶属于中国诗赋研究会,是对诗词曲赋联有兴趣的文友和网友服务的免费大型诗赋主题网站。以“弘扬国粹,展现文华,骋扬个性,倡导文道,砥砺精神,倾诉心声”为宗旨,集交流性、指导性、资料性、实用性为一体。开站伊始,以打造其丰富性、权威性、广泛性、灵活性为基本目标。她所服务的对象,是对诗赋文有兴趣的网友。

网易考拉推荐
 
 

安静/作者:紫陌香幽  

2010-02-21 12:07:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静地倾听花零叶落在秋意的包裹中沉寂。

秋云随风吹来,又随风离去,带走了眷恋,留下了牵挂,关于那片红叶。

山那边的雨,冷了遍野相思。

一片如约的秋色,洇开了一脉轻愁。化作一缕轻叹,悬挂一弯眉稍。

秋水无意,漾开心花朵朵,每一朵,是谁的眼泪在轻唱,那首古老的荒凉。

 

彼岸花开,隔岸凋零,几许芳心暗淡了天际寒星点点。一抺羞涩点亮了晚霞的容颜。

无重薄烟轻荡,仔细回味,一索秋千的歌谣依旧缭绕。

冰冷的、萧瑟的、落寞的,有一滴泪渐渐枯萎。

那个没有回首的背影,苍白成雪。

 

安静地看着所有的故事在春花秋月的脚步中走远。

伸出去的那只手,徒劳地握着虚无。

流动的空气,透明了曾经的气息。

还来不及收藏起那一丝慌乱的微笑,光阴便在一个转身中走向下一个路口。

追不上岁月的步伐,留不下渐逝的年华。

我看见,那朵青春的花由娇艳渐渐开成零落。

 

夜深沉,放肆的怀抱里,清冷的温柔悄悄漫过萧瑟的堤岸。

风舞起思念的襟袖,媚惑着眷恋的心,有一丝忧伤爬上心头。

回首,那或擦肩而过、或一直停驻的身影,都深深地映入如水的眸中,安静地诉说着昨天的故事。

依稀看到,那个你曾经过的路口,一盏隐约的灯火,依然在执着地痴守着渐来又渐去的留恋。

 

站在没落的尽头,不远处,春花已然开始着色。

有些故事结束,有些故事开始上演。

掩埋忧伤,我用微笑相对,秋,安静地走过

 

原文出处:

http://http://www.zgshifu.com/view.asp?id=10271&left=swsb&lmid=336

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017