注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国诗赋网的官方博客

www.zgshifu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

   《中国诗赋网》(http://www.zgshifu.com)隶属于中国诗赋研究会,是对诗词曲赋联有兴趣的文友和网友服务的免费大型诗赋主题网站。以“弘扬国粹,展现文华,骋扬个性,倡导文道,砥砺精神,倾诉心声”为宗旨,集交流性、指导性、资料性、实用性为一体。开站伊始,以打造其丰富性、权威性、广泛性、灵活性为基本目标。她所服务的对象,是对诗赋文有兴趣的网友。

网易考拉推荐
 
 

胡跃荣:《江畔闻钟》之那一回心动  

2010-01-31 13:07:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这条路直且宽,长不过五十米,路上的一切都一览无余,路旁乔木上的一片落叶,或者是道中行人匆匆中的一个表情,都可看得清。

我们可以在这里相遇,可以在岔口上邂逅,然后同行,然后在下一个岔口分手。每一次上道以前,我都会怀着同样的期待,伴你同行。

刚看到你的侧影,正要端详那飘然的美丽,就被你皓齿明眸一偏首露出的粲然惊喜所陶醉——你知道我在凝视你?心中的震撼使我遏制不住热血的冲动,真渴望张开臂膀迎接你展翅欲扑的小鸟,拥抱娇柔,拥抱温馨,拥抱奔放的激情,拥抱阔别的梦境。真渴望狂吻那欲张欲合的樱桃般的小嘴唇和那吹弹得破的红晕。心中有太多的渴望,却不敢对视那双火辣辣的眼睛,真想做一个臂弯,接住那已伸出一半的手臂,真想用肩托住你仰起的小脸,细数一泓碧水旁的睫眉,你吹气如兰的心语会挠痒我的耳,挠痒我的情,挠痒我的心。

然而,我却只能用毫无意义的话语东拉西扯,失措于应对你的眼意心期,这条路不是很长。

你说:“你走得这么快,不是想甩掉我吧?”语气中有些苦涩,有些迟疑,有些伤心,全没了一丝开玩笑的幽默感。犹疑片刻,你还是跑了起来,飘舞的长裙,摔打着我的无奈。

你不知道吗?我心慌意乱?脚步的节奏正追逐着心的驿动。望着奔去的窈窕背影,我木然伫立,魂已离去,去用心抚摸那哀怨的肩膀,去用心吮吸那眼里的晶滢。心与你同情,心与你同行,心已追随着你的身影飘渺而去。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017